[size=9][size=9][size=9]المثلجات التايلندية بنكهة الكاري[/size]
[/size][size=9][size=9][size=9]المكونات
[size=9]- قطعة من الخولنجان الطازج (بسماكة 6 سنتم تقريباً)، مقشرة ومقطّعة.
- ساق كبيرة من حشيشة الليمون المقطع.
- 12 ورقة ليمون.
- قطعة كركم طازج بسماكة 7.5 سنتم تقريباً مقشّرة ومقطّعة.
- قطعة من الزنجبيل الطازج المقشّر والمقطّع بسماكة 9 سنتم تقريباً.
- حبّة صغيرة من الفلفل التايلندي الحار المهبّل والمقطّع.
- 8 رشات من الكزبرة الطازجة.
- كوبان من الكريما الثقيلة.
- كوبان من الحليب.
- صفار 10 بيضات.
- كوب وربع + ملعقتان كبيرتان من السكّر.
طريقة التحضير
1. أخلطي الخولنجان
وحشيشة الليمون وأوراق الليمون والكركم والزنجبيل والفلفل الحار والكزبرة
في الخلاط إلى أن تصبح مهروسة. يمكن طحن كل واحدة من هذه المكونات على حدة
في جرن الثوم من ثم مزجها وطحنها كلها لتصبح على شكل مهروسة.
2. في قدر غير
لاصقة متوسطة الحجم، امزجي الخليط مع الكريما الثقيلة والحليب ودعيه ينضج
على نار هادئة على حرارة متوسطة تميل إلى المنخفضة.
3. في الوقت الذي ينضج فيه الحليب امزجي صفار البيض بالسكّر في وعاء متوسط الحجم.
4. أضيفي صفار البيض إلى الحليب الموضوع على النار.
5. حركي الخليط باستمرار إلى أن يصبح سميكاً كالكاستر.
6. ضعي الكاستر في وعاء موضوع فوق وعاء يحتوي على المياه المثلجة؛ وحركيه إلى أن يبرد الكاستر تماماً.
7. ثلجيه في جهاز
لاعداد المثلجات واتبعي الارشادات المحددة، بذلك تحصلين على 5 أكواب من
المثلجات، أي أكثر من الكمية المطلوبة لاعداد السوفليه.
[/size][/size][/size][/size][/size]