منتدى حياه

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره
انت لم تسجل الدخول اذا كنت عضو لدينا فقم بالضغط على دخول اما اذا كنت غير مسجل يسعدنا انضمامك
الى اسرة المنتدى بالضغط على زر التسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى حياه

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره
انت لم تسجل الدخول اذا كنت عضو لدينا فقم بالضغط على دخول اما اذا كنت غير مسجل يسعدنا انضمامك
الى اسرة المنتدى بالضغط على زر التسجيل

منتدى حياه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى حياه

منتدى شبابي روش لكل ما هو جديد

اهلاً وسهلاً بكل زوار واعضاء المنتدى الكرام

2 مشترك

    المثلجات التيلنديه بنكهة الكاري

    عاشقة الحب
    عاشقة الحب
    المراقبه العام
    المراقبه العام


    انثى عدد الرسائل : 687
    السٌّمعَة : 6
    نقاط : 1630
    تاريخ التسجيل : 23/02/2009

    المثلجات التيلنديه بنكهة الكاري Empty المثلجات التيلنديه بنكهة الكاري

    مُساهمة من طرف عاشقة الحب الثلاثاء أبريل 07, 2009 2:27 pm

    المثلجات التيلنديه بنكهة الكاري 104836_21501637_small
    [size=9][size=9][size=9]المثلجات التايلندية بنكهة الكاري
    [/size]


    [/size]
    [size=9][size=9][size=9]المكونات
    [size=9]- قطعة من الخولنجان الطازج (بسماكة 6 سنتم تقريباً)، مقشرة ومقطّعة.

    - ساق كبيرة من حشيشة الليمون المقطع.
    - 12 ورقة ليمون.
    - قطعة كركم طازج بسماكة 7.5 سنتم تقريباً مقشّرة ومقطّعة.
    - قطعة من الزنجبيل الطازج المقشّر والمقطّع بسماكة 9 سنتم تقريباً.
    - حبّة صغيرة من الفلفل التايلندي الحار المهبّل والمقطّع.
    - 8 رشات من الكزبرة الطازجة.
    - كوبان من الكريما الثقيلة.
    - كوبان من الحليب.
    - صفار 10 بيضات.
    - كوب وربع + ملعقتان كبيرتان من السكّر.
    طريقة التحضير
    1. أخلطي الخولنجان
    وحشيشة الليمون وأوراق الليمون والكركم والزنجبيل والفلفل الحار والكزبرة
    في الخلاط إلى أن تصبح مهروسة. يمكن طحن كل واحدة من هذه المكونات على حدة
    في جرن الثوم من ثم مزجها وطحنها كلها لتصبح على شكل مهروسة.

    2. في قدر غير
    لاصقة متوسطة الحجم، امزجي الخليط مع الكريما الثقيلة والحليب ودعيه ينضج
    على نار هادئة على حرارة متوسطة تميل إلى المنخفضة.

    3. في الوقت الذي ينضج فيه الحليب امزجي صفار البيض بالسكّر في وعاء متوسط الحجم.
    4. أضيفي صفار البيض إلى الحليب الموضوع على النار.
    5. حركي الخليط باستمرار إلى أن يصبح سميكاً كالكاستر.
    6. ضعي الكاستر في وعاء موضوع فوق وعاء يحتوي على المياه المثلجة؛ وحركيه إلى أن يبرد الكاستر تماماً.
    7. ثلجيه في جهاز
    لاعداد المثلجات واتبعي الارشادات المحددة، بذلك تحصلين على 5 أكواب من
    المثلجات، أي أكثر من الكمية المطلوبة لاعداد السوفليه.

    [/size][/size]
    [/size][/size][/size]
    حسام
    حسام


    ذكر عدد الرسائل : 1631
    السٌّمعَة : 8
    نقاط : 2484
    تاريخ التسجيل : 19/03/2009

    المثلجات التيلنديه بنكهة الكاري Empty رد: المثلجات التيلنديه بنكهة الكاري

    مُساهمة من طرف حسام الأربعاء أبريل 08, 2009 2:29 am

    مشكووووووووووور رينو



    اليونانية :افخريستو بولي
    بالصينية: راخ مت
    بالاسبانية: جراتسي
    بالايطالية: جراثياس
    بالحبشية: اميسكانالو
    بالانجليزية: ثانكس
    بالفرنسية:مغسي
    بالألمانية : Danke دنكــه
    بالتركية : تشك تشكر ادارم
    بالهندية: شكريا:
    باللغه الام شكرا جزيلا


    حســــــــــــــــــــــــــــام

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 6:38 pm