منتدى حياه

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره
انت لم تسجل الدخول اذا كنت عضو لدينا فقم بالضغط على دخول اما اذا كنت غير مسجل يسعدنا انضمامك
الى اسرة المنتدى بالضغط على زر التسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى حياه

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره
انت لم تسجل الدخول اذا كنت عضو لدينا فقم بالضغط على دخول اما اذا كنت غير مسجل يسعدنا انضمامك
الى اسرة المنتدى بالضغط على زر التسجيل

منتدى حياه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى حياه

منتدى شبابي روش لكل ما هو جديد

اهلاً وسهلاً بكل زوار واعضاء المنتدى الكرام

2 مشترك

    البوراك و خبزة لقطايف الجزائرية

    عاشقة الحب
    عاشقة الحب
    المراقبه العام
    المراقبه العام


    انثى عدد الرسائل : 687
    السٌّمعَة : 6
    نقاط : 1630
    تاريخ التسجيل : 23/02/2009

    البوراك و خبزة لقطايف الجزائرية Empty البوراك و خبزة لقطايف الجزائرية

    مُساهمة من طرف عاشقة الحب الجمعة أبريل 10, 2009 9:22 pm


    خبزة لقطايف

    المقادير :
    * 3 الى 4 كريات قطايف * تباع جاهزة بالاسواق *
    * 500 غ من المارغرين
    الحشو :
    * 2 كاس من اللوز المرحي
    * 2 ملاعق أكل سكر مرحي
    * 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
    * 1 ملعقة كبيرة من المارغرين الذائبة
    * ماء الزهر
    الشاربات :
    * 3 كيلات عسل
    * 1 كيلة ماء الزهر
    كيفية التحضير :
    اخلطي اللوز و السكر و الفانيلا و المارغرين الذائبة بللي بماء الزهر حتى تتحصلي على حشو متجانس
    في مقلاة مطلية جيدا بالزبدة افتحي جيدا كريات القطايف افرشي طبقة منها
    بالمقلاة ثم افرشي فوقها طبقة من الحشو ثم طبقة أخرى من القطايف و قطعي
    فوقها قطع من الزبدة و اتركيها تطهى على نار هادئة حينما تصير حمراء
    باللون الذهبي اقلبي الخبيزة كي تطهى من الجانب الاخر قلبي الخبيزة بحذر
    كي تحافظي على شكلها
    حينما تصير ذهبية اللون من الجانبين اطفئ النار و اسقيها بالشربات و اتركيها تبرد
    بالسهرة الرمضانية يمكن تزيينها بنثر القليل من الفستق المهرس بشكل خشن و
    وردة القوفريط * تباع جاهزة بالاسواق * أو يمكن أن تقطعيها و تضعيها
    بكيسات او حاويات و قدميها للضيوف مع الشاي


    ملاحظات هامة :
    * يمكن تعويض اللوز بالفول السوداني * الكوكاو* او الفستق او جوز الهند
    * بخصوص مقلاة الطهي يستحسن استعمال مقلاة التيفال من النوع الجيد كي تطهى الخبيزة بشكل جيد
    * بخصوص الشربات يستحسن عمل الخبيزة بفترة الصباح كي تتشرب الخبيزة الشربات بشكل جيد قبل تناولها بالسهرة
    * بالنسبة للمقادير ليس من الضروري الاخذ بالمقادير المذكورة اعلاه حاولي ان تكون عينك هي ميزانك حسب احتياجات اسرتك و ضيوفك


    صورة الطبق :

    البوراك و خبزة لقطايف الجزائرية Ktaif10
    بوراك بطريقة رائعة
    المقادير و طريقة تحضير البريوات اترككم مع الصور ..

    البورو (البصل الأخضر) مقطع

    البوراك و خبزة لقطايف الجزائرية Icon

    البيض
    الفروماج
    شوية جبن البلديإذا كان
    أو مش ضروري-

    البوراك و خبزة لقطايف الجزائرية 983007864


    ورق البوراك

    البوراك و خبزة لقطايف الجزائرية 604174600

    شوية الزيت لتشحار البورو
    / ملح / فلفل اكحل /

    البوراك و خبزة لقطايف الجزائرية 155245444
    جوجو
    جوجو
    مشرفة
    مشرفة


    عدد الرسائل : 417
    السٌّمعَة : 4
    نقاط : 732
    تاريخ التسجيل : 06/03/2009

    البوراك و خبزة لقطايف الجزائرية Empty رد: البوراك و خبزة لقطايف الجزائرية

    مُساهمة من طرف جوجو السبت أبريل 25, 2009 8:36 am

    البوراك و خبزة لقطايف الجزائرية Merci04

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 6:37 pm