منتدى حياه

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره
انت لم تسجل الدخول اذا كنت عضو لدينا فقم بالضغط على دخول اما اذا كنت غير مسجل يسعدنا انضمامك
الى اسرة المنتدى بالضغط على زر التسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى حياه

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره
انت لم تسجل الدخول اذا كنت عضو لدينا فقم بالضغط على دخول اما اذا كنت غير مسجل يسعدنا انضمامك
الى اسرة المنتدى بالضغط على زر التسجيل

منتدى حياه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى حياه

منتدى شبابي روش لكل ما هو جديد

اهلاً وسهلاً بكل زوار واعضاء المنتدى الكرام

2 مشترك

    كعك الشيكولاتة مع التوت

    عاشقة الحب
    عاشقة الحب
    المراقبه العام
    المراقبه العام


    انثى عدد الرسائل : 687
    السٌّمعَة : 6
    نقاط : 1630
    تاريخ التسجيل : 23/02/2009

    كعك الشيكولاتة مع التوت Empty كعك الشيكولاتة مع التوت

    مُساهمة من طرف عاشقة الحب الأحد مارس 29, 2009 12:00 pm

    المكونات

    1 كوب (قطعتين) من الزبد الطري غير المملح + كمية إضافية لدهن القوالب
    225 جم من الشيكولاتة الداكنة مقطعة
    ½ ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة الفورية
    4 بيضة كبيرة
    4 صفار بيض كبير
    2/3 كوب من السكر البودرة
    4 ملاعق صغيرة من الدقيق + كمية إضافية لرش القوالب
    3 ملاعق كبيرة من شراب البندق
    1 كوب من التوت الطازج
    1 كوب من الفراولة الطازجة
    نعناع طازج للتزيين


    طريقة التحضير

    تدهن 6 قوالب ( سعة القالب 170 جم) بالزبد وترش بالقليل من الدقيق ثم يزال الدقيق الزائد
    يوضع معيار 2 بوصة من الماء في قدر صغير على النار ويترك حتى يغلي
    وفي وعاء زجاجي كبير يخلط الزبد مع الشيكولاتة ومسحوق القهوة
    تخفض درجة حرارة النار ويوضع وعاء الشيكولاتة فوق الماء
    يخفق خليط الشيكولاتة برفق حتى تذوب تمامًا
    يرفع الوعاء من على النار مع استمرار الخفق
    تترك الشيكولاتة لتبرد قليلاً
    وباستخدام خفاق كهربائي يخفق البيض مع صفار البيض والسكر حتى يتضاعف حجم الخليط ويفتح لونه
    تقلل سرعة الخفاق إلى متوسطة - منخفضة ثم يضاف خليط الشيكولاتة ببطء
    يضاف الدقيق إلى الخليط مع التقليب حتى يختفي فيه دون زيادة في الخلط
    يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية)
    يقسم الخليط بين القوالب
    تفرد طبقة من ورق صالح للخبز في صينية خبز ثم يوضع فوقها القوالب
    توضع الصينية في الفرن لمدة 7 دقائق
    وإذا لم تخبز الشيكولاتة تغلف القوالب ثم تحفظ في البراد لحين تجهيزها للتقديم
    يمكن حفظ قوالب الشيكولاتة لمدة تصل إلى 8 ساعات ثم يرفع البلاستيك عن القوالب وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق بحيث تكون جوانب القالب وسطحه متماسكة وما بداخله غير متماسك
    وباستخدام قفاز حراري يقلب كل قالب في طبق للتقديم ويترك لمدة 10 ثواني ثم يرفع احد أركان القالب ليرفع بسهولة عن الكعك
    يرش ½ ملعقة صغيرة من نكهة البندق فوق كل كعكة ثم تضاف ملعقة من التوت حول كعك الشيكولاتة
    يزين الطبق بالنعناع ويقدم دافئــًا
    حسام
    حسام


    ذكر عدد الرسائل : 1631
    السٌّمعَة : 8
    نقاط : 2484
    تاريخ التسجيل : 19/03/2009

    كعك الشيكولاتة مع التوت Empty رد: كعك الشيكولاتة مع التوت

    مُساهمة من طرف حسام الأحد مارس 29, 2009 12:02 pm

    ميرسى على المجهوداات :بقى كده؟:







    مشكور اختي الغاليه اللــــه يعطيك اـلف عافيــة مشكور
    مشكور... ......مشكور.....................مشكور.........مشكو ر
    مشكور.............مشكور............ ..مشكور............... مشكور
    مشكور........................مشكور ............................مشكور
    مشكور... ................................................ .....مشكور
    مشكور. .................hossam................. ...مشكور
    مشكور..................................... ......... مشكور
    مشكور.......................................مشكور
    مشكور................ ................مشكور
    مشكور............. ..........مشكور
    مشكور.......... .......مشكور
    مشكور.....مشكور
    مشكورمشكور
    مشكور



    حســــــــــــــام :تسقيف:

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 6:51 pm