توست بالجمبري ..
المقادير
12 حبة جمبري متوسطة الحجم
12 شريحة توست ابيض
مايونيز
كافيار
بصل اخضر
شرائح ليمون
طريقة الطبخ
اسلقي حبات الجمبري في الماء ثم قشريها بشرط الاحتفاظ
بالذيل .
تشق حبات الجمبري في الظهر وتفتح للحصول علي شكل
مسطح .
قطعي 12 شريحة من الخبز علي شكل مستطيل بحجم حبة
الجمبري تقريبا.
افردي المايونيز فوق شرائح الخبز ثم ضعي حبة الجمبري
فوق كل شريحة خبز .
تربط كل شريحة خبز بعنق بصل أخضر منقوع في الماء
الساخن لمدة ثانية واحدة ليصبح طريا.
تزين كل شريحة بالكافيار وشرائح الليمون وتقدم
لفافة البطاطس ..
المقادير
4 حبات بطاطس كبيرة
واحد ونصف كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة زيت
زيت للقلي
نصف ليمون
2 فصوص ثوم
1 ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة حلبة ناعمة
1 ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة خردل ناعم
طريقة الطبخ
يعجن الدقيق مع ثلث كوب ماء وقليل من الملح لتصبح العجينة
طرية نسبيا ثم تكور العجين وتغطي بالبلاستيك وتترك جانبا .
اسلقي البطاطس ثم اهرسيها جيدا , ثم دقي الثوم وضعيه
في وسط البطاطس ثم ضعي الملح والبهار .
يسخن الزيت جيدا ثم يضاف إلي البطاطس فوق الثوم مباشرة
ثم يضاف عصير الليمون ويعجن الجميع جيدا .
تفرد العجينة بالدقيق علي شكل دائري وتغطي بالبطاطس
المهروسة ويترك مسافة واحد سم تقريبا من الجوانب ثم تلف
العجينة ويصبح لدينا لفافة من العجين محشوة بالبطاطس .
تقطع اللفافة إلي قطع بعرض 2 سم تقريبا ثم تقلي بالزيت الحا
ر إلي أن يصبح لونها ذهبي فاتح , وتوضع علي ورق نشاف
ثم توضع في طبق التقديم
[b]
المقادير
12 حبة جمبري متوسطة الحجم
12 شريحة توست ابيض
مايونيز
كافيار
بصل اخضر
شرائح ليمون
طريقة الطبخ
اسلقي حبات الجمبري في الماء ثم قشريها بشرط الاحتفاظ
بالذيل .
تشق حبات الجمبري في الظهر وتفتح للحصول علي شكل
مسطح .
قطعي 12 شريحة من الخبز علي شكل مستطيل بحجم حبة
الجمبري تقريبا.
افردي المايونيز فوق شرائح الخبز ثم ضعي حبة الجمبري
فوق كل شريحة خبز .
تربط كل شريحة خبز بعنق بصل أخضر منقوع في الماء
الساخن لمدة ثانية واحدة ليصبح طريا.
تزين كل شريحة بالكافيار وشرائح الليمون وتقدم
لفافة البطاطس ..
المقادير
4 حبات بطاطس كبيرة
واحد ونصف كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة زيت
زيت للقلي
نصف ليمون
2 فصوص ثوم
1 ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة حلبة ناعمة
1 ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة خردل ناعم
طريقة الطبخ
يعجن الدقيق مع ثلث كوب ماء وقليل من الملح لتصبح العجينة
طرية نسبيا ثم تكور العجين وتغطي بالبلاستيك وتترك جانبا .
اسلقي البطاطس ثم اهرسيها جيدا , ثم دقي الثوم وضعيه
في وسط البطاطس ثم ضعي الملح والبهار .
يسخن الزيت جيدا ثم يضاف إلي البطاطس فوق الثوم مباشرة
ثم يضاف عصير الليمون ويعجن الجميع جيدا .
تفرد العجينة بالدقيق علي شكل دائري وتغطي بالبطاطس
المهروسة ويترك مسافة واحد سم تقريبا من الجوانب ثم تلف
العجينة ويصبح لدينا لفافة من العجين محشوة بالبطاطس .
تقطع اللفافة إلي قطع بعرض 2 سم تقريبا ثم تقلي بالزيت الحا
ر إلي أن يصبح لونها ذهبي فاتح , وتوضع علي ورق نشاف
ثم توضع في طبق التقديم
[b]